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パティス主催・イベント&特別講習会


by patis-patis
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「ノリエット」永井シェフ×パン作り

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  寒天を使ったパンとジャム講習会
  『ノリエット』×『かんてんぱぱ』

  メタボに効く、ダイエットによい…などと注目が集まっている寒天。
  和菓子の素材として知られていますが、
  パウダー状の商品が普及し、最近は洋菓子にも多く使われています。

  固めるという使い方の他、いろいろな用途の可能性が広がる中、
  今回は、パン生地に入れるとどうなるか、その効果を検証。
  パティスリーのパン作りとは、寒天を使う意味とは…を
  理論派で知られる、人気パティスリー『ノリエット』永井シェフに学びます。

  またパンに合わせ、季節の栗のジャム作りを
  長野ジャムメーカー『はなのみ』小宮氏に教えていただきます。
  パン作り、ジャム作りのデモンストレーションの後、
  寒天セミナーで基礎知識、パンへの用途効果をご紹介。
  たっぷり試食もお楽しみ下さい。




  ■日程 11月11日(金)13時〜15時半

  ■講師 
  パティスリー「ノリエット」永井紀之シェフ→http://www.noliette.jp/
 「はなのみ」小宮準也氏→http://www.hananomi.co.jp/
 「伊那食品工業」菅沼隆能氏→http://www.kantenpp.co.jp/index.html

  ■会場 かんてんぱぱカフェ・初台店
    (伊那食品工業株式会社)

  ■会費 4000円

  ■申込 パティス・ガストロノミー協会
  TEL:03-3714-0625
  FAX:03-3714-7779
  Patis.swing@s7.dion.ne.jp
             (メール、ファックス、お電話で承っています)

  ■共催・協力 T.FOODS.COM(東名食品)http://www.tfoods.com/
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パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
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FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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by patis-patis | 2011-10-12 17:08