人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス主催・イベント&特別講習会


by patis-patis
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

田園調布「中勢以」さん

お肉の流通と熟成肉を識る会

お肉は熟成させることで旨味がうまれます。
では普通のお肉は熟成していないのか、
熟成肉ができるまでの流れとともに、
食肉の流通についてお話をお聞きします。
熟成肉と一般的な食肉との違い、
熟成肉の美味しいさの理由と秘密を教えていただきます。

もちろん、お料理も!
今回は日本酒とのマリアージュをお楽しみ下さい。

田園調布「中勢以」さん_e0147465_14411952.gif

■講師:田園調布「中勢以」 加藤 謙一氏
■日時:2月27日(土)19:00〜21:00
■会場:パティス・ガストロノミー協会
■会費:3500円(会員限定)

お申し込みはメールにて承ります。
ご参加お待ちしております。

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by patis-patis | 2010-01-20 14:42 | プロに習う特別講習会