田園調布「中勢以」さん
2010年 01月 20日
お肉の流通と熟成肉を識る会
お肉は熟成させることで旨味がうまれます。
では普通のお肉は熟成していないのか、
熟成肉ができるまでの流れとともに、
食肉の流通についてお話をお聞きします。
熟成肉と一般的な食肉との違い、
熟成肉の美味しいさの理由と秘密を教えていただきます。
もちろん、お料理も!
今回は日本酒とのマリアージュをお楽しみ下さい。
■講師:田園調布「中勢以」 加藤 謙一氏
■日時:2月27日(土)19:00〜21:00
■会場:パティス・ガストロノミー協会
■会費:3500円(会員限定)
お申し込みはメールにて承ります。
ご参加お待ちしております。
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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お肉は熟成させることで旨味がうまれます。
では普通のお肉は熟成していないのか、
熟成肉ができるまでの流れとともに、
食肉の流通についてお話をお聞きします。
熟成肉と一般的な食肉との違い、
熟成肉の美味しいさの理由と秘密を教えていただきます。
もちろん、お料理も!
今回は日本酒とのマリアージュをお楽しみ下さい。
■講師:田園調布「中勢以」 加藤 謙一氏
■日時:2月27日(土)19:00〜21:00
■会場:パティス・ガストロノミー協会
■会費:3500円(会員限定)
お申し込みはメールにて承ります。
ご参加お待ちしております。
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パティスガストロノミー協会
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〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
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by patis-patis
| 2010-01-20 14:42
| プロに習う特別講習会